Programmhinweis

Herbstfest rund um die Obermühle

am 23. und 24. September 2017,

samstags von 15-20 Uhr, sonntags von 11-19 Uhr

Ein attraktives Programm für die ganze Familie ist geboten. Saft Pressen, Kürbisse Schnitzen und Herbstbasteleien sind einige der Aktivitäten. Kulinarisch lässt das Fest auch keine Wünsche offen. Flammkuchen aus dem Holzofen, Kürbisssuppe mit Holzofenbrot, Bratwurst vom Grill, Waffeln, Kaffee und Kuchen und noch einiges mehr werden angeboten.

DSC 0232 Kopie

Nazisraus 2

Am 30.März 1933 wurden die Naturfreunde von den Nationalsozialisten verboten,ihr Vermögen und ihre Häuser - auch unser Wanderheim in Erbersbronn -beschlagnahmt. Viele unser Mitglieder wurden verhaftet, viele starben in den Konzentrationslagern. Für uns Naturfreunde gilt:

Nie wieder Faschismus. Wehret den Anfängen!

Kindersachen-Flohmarkt -  leider schon vorbei

flohmarkt2017 02 Kopie

Amphibienwanderung 2017
Am Donnerstag, 16. Februar gegen 19.50 erreichte bei bei strömendem Regen Ole als erster das Ziel einer langen Wanderung. Kurz darauf gesellte sich der etwas jüngere Behle dazu. Die Beiden warteten gemeinsam am Amhibienzaun an der B3 auf die NaturFreunde, die sie dann, wie gewohnt, pünktlich und sicher über die vielbefahrene B3 in Rückhaltebecken brachten. Somit gehen die beiden Springfroschmännchen in die langjährige Geschichte der Amhibienwanderung als Gewinner des Auftaktwanderung 2017 ein.
In den nächsten Monaten werden noch tausende ihrer Artgenossen einschließlich der umworbenen Weibchen folgen. Wir warten nun gemeisam mit Ole und Behle auf Franzi und Laura ....
Ole Behle2 Ole Behle1
 Ole  Behle und Ole
Vorschau - 6. April 19.00 Uhr
Radlertreff in der Obermühle, Infos unter Tel.: 0721/43236 (W. Kappler)
Radlertreff1

Ordentlich Holz vor der Hütte

Viele NaturFreunde waren bei unserer Holzaktion am 5. Dezember in Erbersbronn dabei und halfen mit, klimaneutrale Holzvorräte für unser Schwarzwaldhaus und dessen neuen Kaminofen anzulegen. Herzlichen Dank an alle Helfer. Zu dem Fotobericht geht es hier.

Impressionen von unserer Weinwanderung nach Jöhlingen

Weinwanderung4 Weinwanderung2
Weinwanderung1 Weinwanderung5

Junge Familien bei den NaturFreunden Durlach

DSC 1051 DSC 1048
DSC 1054 DSC 1061

Wie wärs mal wieder mit basteln! In der Gruppe macht das viel Spass. Hier ein paar Fotos vom letzten Laubsägekurs. Weitere Infos zur Jungen Familie gibt es hier.

Mitglied werden und Sportangebot nutzen

Immer Montags -so die einfache Merkregel- kann Mann/Frau - egal ob jünger oder älter das Sportangebot in unserem Verein nutzen. Ausgebildete Übungsleiter lassen sich immer etwas neues einfallen:

Volleyballteam Naturfreunde 201210

Zum Beispiel Volleyball: