Aktivitäten und Angebote

Aktuelle Information an die Mitglieder der NaturFreunde Durlach

Die für Freitag, 20. März geplante Jahreshauptversammlung ist abgesagt.

Ein neuer Termin kann derzeit noch nicht festgelegt werden.

Wir setzen auf euer Verständnis und hoffen, besonnen und solidarisch diese schwere Zeit zu überstehen

Bleibt gesund & "Berg frei"

Fahrradflohmarkt  findet nicht statt

Fahrradflohmarkt2020 abgesagt

Liebe Fahrrad- und Flohmarktfreunde,

aufgrund einer am Samstagabend verkündeten Allgemeinverfügung der Stadt Karlsruhe sind wir leider gezwungen unseren Flohmarkt abzusagen.

Die Vereinsleitung der NaturFreunde Durlach

.

Unser neues Kinderprogramm "Naturgestalter*innen für Frühjahr und Sommer ist fertig:

Flyer  "Kinder sind Naturgestalter*innen"

Kleidertausch in der Obermühle - 22. Februar von 15 bis 17 Uhr

Die NaturFreunde Durlach starten ihr Projekt für mehr Nachhaltigkeit mit der ersten Veranstaltung des Jahres am 22. Februar von 15-17 Uhr in der Obermühle. Bei dem Kleidertausch für Erwachsene kann jeder bis zu 5 Teile mitbringen und wieder bis zu 5 Teile mit nach Hause nehmen.

Bei Kaffee und Kuchen ganz gemütlich das neue Lieblingsteil aussuchen!

Schneeschuhtour "Auf den Hundsrücken"

Ersatztermin  1. März entfällt leider wegen Schneemangel!

Schneeschuhschild

Unsere Terminübersicht für das Jahr 2020 finden Sie hier

Helfer für Amphibienschutz gesucht!

Wir benötigen auch in dieser Saison wieder neue Helfer für unsere Wanderstrecke an der B3 beim Rückhaltebecken.

Amphibien2019 1

Info bei Marion und Thomas Hackbusch, Tel.: 0721/43236

Unsere Forderung vom Pfinzaktionstag 2019:

Klimawandel stoppen, sonst ist die Pfinz bald trocken!

Pfinzaktion2019 3

Zum Bericht vom Pfinzaktionstag am 14. Juli 2019 gehts hier

Mehr Infos und Bilder von unseren Angeboten 2019 sind in der Rubrik Berichte

Infos zur Amphibienwanderung  gibt es in unserer Rubrik "Amphibienschutz"

Amphibien2019 5

Projekt "MühlradFreunde"

Mit unserem Projekt "MühlradFreunde" soll der Fortbestand unseres Mühlrads gesichert und ein Freundeskreis "Mühlrad Obermühle" gegründet werden. Gesucht werden Helfer und Sponsoren, die uns bei Wartung und Instandhaltung unterstützen

Nähere Infos auf den beiden Flyern zum download:

Projekt Mühlradfreunde der NaturFreunde Durlach

Fotos zum Projekt Mühlradfreunde

Mühlrad

Osterfreizeit im Nationalpark Schwarzwald

nationalpark2016 9

Auch Nichtmitglieder herzlich willkommen!

Raus aus dem üblichen Ostertrott! Ganz ursprünglich und naturnah verbringen wir einige Tage im Schwarzwald und begrüßen die ersten Frühlingsboten oder nutzen noch den letzten Schnee.Kachelofen anheizen, auf dem großen Holzherd kochen, wandern, Ausflüge machen und Ostereier suchen - ein festes Programm ist ausdrücklich nicht geplant. Im Vordergrund steht das Ferien machen, neue Leute kennenlernen, Gemeinschaft erleben und ebenso die Freiheit, sich auch einmal alleine auf den Weg in die Natur zu machen. Wer Lust hat, bietet einen Programmpunkt an. So entsteht eine spannende Mischung aus Naturerfahrungen, Spielen, Musizieren, Meditieren, Besichtigungen ... Wir lassen uns überraschen.

HAC 0683 HAC 0648
HAC 3204 HAC 3290